Mitgliedschaft und Beiträge

Wenn Sie sich für eine Mitgliedschaft in unserem Verein interessieren, dann schauen Sie doch ganz einfach bei einer unserer Monatsversammlungen an der Fischerhütte (jeden ersten Freitag im Monat) vorbei und bringen am Besten den vollständig ausgefüllten Aufnahmeantrag gleich mit.

Es ist seitens der Vorstandschaft üblich geworden, sich erst persönlich vor Eintritt in den Verein kennen zu lernen. Erst danach entscheidet die Vorstandschaft über eine evtl. Aufnahme.

Die genauen Termine können Sie unserem Veranstaltungskalender entnehmen.

Den Antrag zur Aufnahme in den Verein (Aufnahmeantrag) und die dabei anfallenden Kosten (Mitgliedschaft-Arbeitsdienst_Juli2020) finden Sie unter den blauen Links.

Arbeitsdienst

Ein Verein lebt von der Gemeinschaft und deren Zusammenhalt.

Um die anfallenden Arbeiten, für die meist umfangreichen Hege und Pflegemaßnahmen an den Weihern, auf möglichst vielen Schultern verteilen zu können, finden jedes Jahr mehrere Arbeitsdienste statt.

Von allen aktiven Mitgliedern sind daher 10 Pflichtarbeitsstunden pro Jahr abzuleisten.

Arbeitsdienst brauchen nicht erbringen:
Aktive Mitglieder die älter als 63 Jahre sind, Langzeiterkrankte mit ärztlichem Attest oder Schwerbehinderte (>50GdB) nach Antragstellung und Zustimmung durch die Vorstandschaft. Selbstverständlich ist diesem Personenkreis eine freiwillige Teilnahme am Arbeitsdienst nicht verwehrt.

An dieser Stelle ein herzliches DANKESCHÖN von Seiten der Vorstandschaft an all diejenigen, die keinen Arbeitsdienst erbringen müssen, dies aber mit Freude und Eifer aus Vereinsinteresse und im Sinne der Kollegialität tun.

Ohne ausreichend Helfer könnte so manches Projekt nicht gestemmt werden.

Evtl. geleistete Mehrstunden können nicht auf das Folgejahr angerechnet werden; als Spende gegenüber dem Verein werden sie jedoch gerne angenommen.

Der Stundensatz für die nicht geleistete Arbeitsstunde beträgt 5,00 €. Der aufgelaufene Betrag wird automatisch mit dem Jahresbeitrag abgebucht.

Und noch eine Bitte:

Meldet euch bei den Arbeitsdiensten bitte beim Listenführer an und auch wieder ab. Nur so ist es gewährleistet, daß eure erbrachten Stunden auch richtig verbucht werden.

Die Termine für den Arbeitsdienst können auf der Homepage unter Downloads / Allgemein – Veranstaltungen 2020 eingesehen werden.